大根、ネギ、煮干し、おつゆ麩の味噌汁 レシピ・作り方
![大根、ネギ、煮干し、おつゆ麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12678585add10f730a449f42918a62c23128490d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4cm
- ネギ 10cm
- 煮干し 6個
- おつゆ麩 1つかみ
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
- 2 ①にせん切りの大根を入れて煮る
- 3 みそを溶かす
- 4 おつゆ麩を入れる
- 5 斜め薄切りにしたネギを入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件