ボリューム満点、じゃがいも焼きそば レシピ・作り方
![ボリューム満点、じゃがいも焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0522a4182a3b940141f1e372ca90d75acbfd05.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすいように、材料を一口大に切り分けます。
-
2
にんにくスライスを炒め香りを出した後に、火の通りにくい根菜類(にんじん、じゃがいも)から炒め始めます。
-
3
次に葉物とたまねぎ、もやし、ベーコンを加えて軽く炒めます。かるく塩コショウもここでします。
-
4
麺を加えて、少量の水を加えてふたをし、麺を蒸します。(あらかじめレンチンすれば、蒸し工程は省けます。)麺付属のソースを加えて炒めて出来上がり。
きっかけ
本当にじゃがいもが安く出回ってますね。 ふんだんに使えるので、使わないと損です。(笑)
おいしくなるコツ
普段は、ほくほくのジャガイモ料理ですが、ちょっと硬めのジャガイモのほうが麺とのバランスが良いようです。たまねぎはよく炒めると甘みがでてきますので、最初ににんにく炒めるときに一緒に炒めてもいいかと思います。
- レシピID:1830012916
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- 料理名
- じゃがいも焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/07/09 14:13じゃがいも、けっこう合いますね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
昨年と大違い。ということで、じゃがいもを無理やり日常のメニューに加えてみました。