椎茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とわかめの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 8個
  • 乾燥わかめ 1握り
  • 椎茸 2個
  • 500cc
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水500CCに1晩浸ける(時間外)
  2. 2 ①を沸騰させ、薄切りにした椎茸を入れる
  3. 3 みそを溶かす
  4. 4 熱湯で戻したわかめを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012908
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/19 22:15
    椎茸とわかめの味噌汁
    しいたけの出汁がよく出ていておいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る