椎茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a9083f22fe2b2f6e5f137192f7c3adbcb44ec4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮干し 8個
- 乾燥わかめ 1握り
- 椎茸 2個
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水500CCに1晩浸ける(時間外)
- 2 ①を沸騰させ、薄切りにした椎茸を入れる
- 3 みそを溶かす
- 4 熱湯で戻したわかめを入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/03/19 22:15しいたけの出汁がよく出ていておいしかったです。