梅オリゴ糖シロップ レシピ・作り方
材料(ひと瓶人分)
- 梅 1kg
- オリゴ糖 1L
作り方
-
1
梅をザルに入れて洗う
やさしく洗って水を切る -
2
ひとつひとつキッチンペーパーで水気を取りながら爪楊枝でヘタを取る
ここでも優しく丁寧に。 - 3 熱湯消毒してよく乾かした瓶に梅とオリゴ糖を入れる
-
4
毎日瓶を振って全体を混ぜるようにする
冷蔵庫で2週間〜3週間ほどで出来上がり
水で割ったり炭酸で割っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません