梅オリゴ糖シロップ レシピ・作り方

梅オリゴ糖シロップ
  • 約30分
  • 1,000円前後
おゆい
おゆい
クエン酸とオリゴ糖で健康に

材料(ひと瓶人分)

  • 1kg
  • オリゴ糖 1L

作り方

  1. 1 梅をザルに入れて洗う
    やさしく洗って水を切る
  2. 2 ひとつひとつキッチンペーパーで水気を取りながら爪楊枝でヘタを取る
    ここでも優しく丁寧に。
  3. 3 熱湯消毒してよく乾かした瓶に梅とオリゴ糖を入れる
  4. 4 毎日瓶を振って全体を混ぜるようにする
    冷蔵庫で2週間〜3週間ほどで出来上がり
    水で割ったり炭酸で割っていただく。

きっかけ

梅が安く手に入ったので。 今までは氷砂糖でやっていましたが便秘解消のためオリゴ糖で作ってみました。

  • レシピID:1830012852
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る