はんぺん、煮干し、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
![はんぺん、煮干し、わかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1263d43c8e3bde21568ebc67cc57798858b037dd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 1握り
- はんぺん 3分の1枚
- 水 500cc
- 煮干し 6本
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
- 2 ①を沸騰させ、さいの目に切ったはんぺんを入れる
- 3 みそを溶かす
- 4 熱湯で戻したわかめを入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/01/30 12:48美味しかったです!