ホワイトソース不要★じゃがいも豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはごく薄切り(スライサーが便利)、にんにくはみじん切りして小鍋か小さいフライパンに。ひたるくらい豆乳を注ぐ。(豆乳の量を定めないのはじゃがいもの量によるからです)
- 2 1をごくごく弱火でじゃがいもが煮えるまで加熱。いもに火が通り、豆乳にとろみがついてきたら火を止める。
- 3 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてトースターかオーブンで焼く。あれば粉チーズかパン粉をかけてから焼くと、表面が焦げて美味しそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません