ホワイトソース不要★じゃがいも豆乳グラタン レシピ・作り方

ホワイトソース不要★じゃがいも豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
目黒
目黒
気楽な一人飯や、おつまみに(^∇^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはごく薄切り(スライサーが便利)、にんにくはみじん切りして小鍋か小さいフライパンに。ひたるくらい豆乳を注ぐ。(豆乳の量を定めないのはじゃがいもの量によるからです)
  2. 2 1をごくごく弱火でじゃがいもが煮えるまで加熱。いもに火が通り、豆乳にとろみがついてきたら火を止める。
  3. 3 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてトースターかオーブンで焼く。あれば粉チーズかパン粉をかけてから焼くと、表面が焦げて美味しそう。

きっかけ

とろっと濃厚であったかいものがたべたくて(^∇^)

  • レシピID:1830012778
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る