大根、とろろ昆布、煮干し、揚げかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方
![大根、とろろ昆布、煮干し、揚げかまぼこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391f8cab64d8b43e7921a0269d715941c9a3d641.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3cm
- 煮干し 6個
- とろろ昆布 1つかみ
- 揚げかまぼこ 3分の2枚
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
- 2 ①にせん切りの大根を入れて煮る
- 3 薄切りの揚げかまぼこを入れる
- 4 みそを溶かす
- 5 とろろ昆布をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません