煮干し、大根、なす、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

煮干し、大根、なす、椎茸の味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 椎茸 1個
  • なす 半個
  • 煮干し 6本
  • 500cc
  • つぶみそ 大2

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り3つに折って水につけ1晩置く(時間外)
  2. 2 ①にせん切りにした大根を入れて煮る
  3. 3 みそを溶かす
  4. 4 角切りにしたなすと椎茸を入れ1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012632
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る