カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こんぺー
こんぺー
綺麗な黄色のカボチャサラダなので華やかになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種をとり、
    3㎝角ぐらいにする
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて
    水をつけたキッチンペーパーを広げてのせる
    800wで6分
  3. 3 カボチャが潰せるぐらい柔らかくなったら、シリコンスチーマーの蓋をしたまま水を切る
  4. 4 スプーンでつぶして、
    塩、コショウ、牛乳をまぜる
  5. 5 粗熱が取れたらマヨネーズを加え
    ハム、コーンを入れまぜる

きっかけ

カボチャが安かったので

おいしくなるコツ

マヨネーズは粗熱が取れてから加えてください

  • レシピID:1830012591
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずシリコンスチーマーで作る野菜のおかずかぼちゃその他のお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る