せり、大根、椎茸、キャベツ、じゃが芋、蒟蒻の豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもと椎茸は1口大、にんじんと大根は銀杏切り、ネギはぶつ切り、キャベツはざく切りにし、蒟蒻は短冊に切って下ゆでする
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- 2
- シャトルシェフに肉、にんじん、大根、椎茸、こんにゃく、じゃがいもを入れ、水を8分目まで入れて10分沸騰させ、30分保温する
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- 3
- 内鍋を火にかけ、沸騰したらキャベツとネギを入れ、みそ、ほんだし、酒を入れて溶かす
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- 4
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- 火を止めて、ざく切りのセリを入れる
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- 5
- 七味を振る
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