せり、大根、椎茸、キャベツ、じゃが芋、蒟蒻の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

豚こま
400g
大根
3分の1本
せり
1わ
にんじん
半本
椎茸
3個
つぶみそ
お玉2~3杯
ほんだし
大2
大3
適量
ネギ
1本
キャベツ
4分の1個
こんにゃく
半枚
じゃがいも
3個
七味
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと椎茸は1口大、にんじんと大根は銀杏切り、ネギはぶつ切り、キャベツはざく切りにし、蒟蒻は短冊に切って下ゆでする
  2. 2
    シャトルシェフに肉、にんじん、大根、椎茸、こんにゃく、じゃがいもを入れ、水を8分目まで入れて10分沸騰させ、30分保温する
  3. 3
    内鍋を火にかけ、沸騰したらキャベツとネギを入れ、みそ、ほんだし、酒を入れて溶かす
  4. 4
    火を止めて、ざく切りのセリを入れる
  5. 5
    七味を振る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする