ラム肉のニンニクショウガ炒め レシピ・作り方

ラム肉のニンニクショウガ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
メインに

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参(千切り) 1/2本
  • ○ラム肉 300g
  • ○ニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油・酒・みりん 大さじ2/3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れ、20分置く。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れ、両面しっかり火を通す。
    皿に盛る。

    肉を焼いたフライパンでもやしとニンジンを中火で4分炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830012399
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る