豚バラ、椎茸、ごぼう、かき揚げ、ネギの温素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保乃糸 2人分
- 野菜のかき揚げ 4切れ
- ネギ 3cm
- 豚バラスライス 2枚
- 椎茸 2個
- 追い鰹つゆ 100cc
- 水 500cc
- 七味 少々
- ごぼう 10cm
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、肉、笹がきのごぼう、薄切りの椎茸を入れて煮る
- 2 肉をキッチンばさみで3cmに切る
- 3 追い鰹つゆを入れる
- 4 麺を熱湯で1分茹で、水で〆る
- 5 丼と④を熱湯で温め、③をかけ、刻みネギ、かき揚げ、七味をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません