豚バラ、椎茸、ごぼう、かき揚げ、ネギの温素麺 レシピ・作り方

豚バラ、椎茸、ごぼう、かき揚げ、ネギの温素麺
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保乃糸 2人分
  • 野菜のかき揚げ 4切れ
  • ネギ 3cm
  • 豚バラスライス 2枚
  • 椎茸 2個
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 500cc
  • 七味 少々
  • ごぼう 10cm

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、肉、笹がきのごぼう、薄切りの椎茸を入れて煮る
  2. 2 肉をキッチンばさみで3cmに切る
  3. 3 追い鰹つゆを入れる
  4. 4 麺を熱湯で1分茹で、水で〆る
  5. 5 丼と④を熱湯で温め、③をかけ、刻みネギ、かき揚げ、七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012276
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る