カレーポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。にんじんは半分にして、柔らかくなるまで一緒に茹でる。
- 2 スライサーで玉ねぎを薄切りにし、塩でもむ。10分ほどしたら水で洗い流す。
- 3 じゃがいも、にんじんに竹串が通ったらザルにあげて冷ます。
- 4 ある程度冷めたら、じゃがいもをつぶし、にんじんは薄切りにする。ハムも短冊切りにする。
- 5 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ハムにマヨネーズとカレー粉、トリュフ塩を混ぜ合わせてできあがり。お好みで黒こしょうを振ってもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません