菜花の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
春の味♪

材料(2人分)

菜花
30本
小さじ1
2個
白ごま
大さじ1
一つまみ
胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩小さじ1を入れと菜花を入れ、1分ほど茹でる。
  2. 2
    ざるに取り水気を固く絞って、3cm幅に切る。
  3. 3
    卵、ごま、塩、胡椒を器に入れ混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ、フライパン全体に回し卵液と菜花を入れ炒める。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもgood!

きっかけ

菜花をもらったので。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする