材料(2人分)
- 菜花
- 30本
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩小さじ1を入れと菜花を入れ、1分ほど茹でる。
-
- 2
-
- ざるに取り水気を固く絞って、3cm幅に切る。
-
- 3
-
- 卵、ごま、塩、胡椒を器に入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、フライパン全体に回し卵液と菜花を入れ炒める。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもgood!
きっかけ
菜花をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません