簡単お汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 2カップ
- 砂糖 1と2/3カップ
- 塩 小さじ1/2
- 水 600cc
- もち 8切れ
作り方
- 1 小豆は分量外の水800ccと一緒に鍋に入れ、沸騰したら1分茹で湯を切る。
-
2
1と水を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、15分煮る。
自然冷却。 -
3
2を中火にかけ砂糖を3回に分けて入れる。
15分煮たら塩を加え火を止める。 -
4
もちをオーブントースターで5分焼く。
器に盛り、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません