豚挽肉、生姜、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豚挽肉、生姜、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 50g
  • 生姜薄切り 5枚
  • 玉ねぎ 半個
  • 600cc
  • ほんだし 小1
  • つぶみそ 大1

作り方

  1. 1 鍋に水と挽肉を入れて火にかけ、箸でほぐす
  2. 2 玉ねぎのせん切りと生姜を入れる
  3. 3 みそとほんだしを加えて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011942
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/07/10 14:56
    豚挽肉、生姜、玉ねぎの味噌汁
    生姜が入っているので、肉の臭みもなく、体も温まり、美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る