白菜とソーセージの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
とっても簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
4枚程度
ソーセージ
2本
顆粒コンソメ
4.5g
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに、ソーセージは斜めに薄く切ります。
    鍋に少量の水と白菜を入れ、煮立ったら水2カップとソーセージ、コンソメを入れて煮ます。
  2. 2
    白菜に火が通ったら卵を溶き入れ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにハムでもいいです。

きっかけ

朝食スープに作りました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
白菜 ソーセージ スープ
料理名
白菜とソーセージの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/13 15:35
白菜の甘みとウィンナーの塩気で、美味しいコンソメスープでした。簡単に出来るのもいいですね。
Ele28
Eleさん、こんにちはU^ェ^U 美味しそうな写真にコメントも感謝♡ またまた作ってくださって、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする