舞茸、豚肉、ネギ、生姜の炒飯 レシピ・作り方

舞茸、豚肉、ネギ、生姜の炒飯
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗3杯分
  • 豚こま 100g
  • ネギ(みじん切り) 5cm分
  • 生姜薄切り(みじん切り) 3枚分
  • 舞茸(あらみじん切り) 半株分
  • キャノーラ油 大1
  • 自然塩 小半
  • 粗挽き黒コショウ 3振り
  • オイスターソース 大2
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し食べやすい大きさに切った肉を炒める
  2. 2 ネギ、生姜、舞茸を加えて炒める
  3. 3 ご飯と調味料を加えぱらぱらするまで炒める
  4. 4 皿に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011932
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る