鶏肉、にんじん、ごぼう、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

出汁をとった後の鶏ガラから取った身
お玉2
600cc
ごぼう
7cm
にんじん
半本
ネギ
4cm
つぶみそ
大1
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水、1口大に切ったごぼうとにんじんを入れて煮る
  2. 2
    みぞとほんだしを溶かす
  3. 3
    鶏の身を入れる
  4. 4
    1煮立ちしたら刻みネギをちらす

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする