ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生中華麺 2玉
- 鶏ガラ出汁(無塩) 800cc
- しょうゆ 大3.5
- コショウ 少々
- ネギ 3cm
- ワンタン 12個
- 焼豚 2枚
作り方
- 1 鍋に鶏ガラ出汁、しょうゆを入れて1煮立ちさせる
- 2 熱湯でワンタンを7分茹でる
- 3 熱湯で生中華麺を1分茹でる
- 4 温めたどんぶりに①②③を入れ刻んだネギ、焼豚、コショウをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件