大根、ゆで卵、焼豚、ほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
![大根、ゆで卵、焼豚、ほうれん草の醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4424d79c9042f70d48fd90696ed1762468bb8f9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根のせん切り 2つかみ
- 茹で卵 2個
- 焼豚 2切れ
- 生中華麺 2玉
- 鶏ガラ出汁(無塩) 700cc
- 刻みネギ 大2
- 粗挽き黒コショウ 4振り
- しょうゆ 大4
- 茹でたほうれん草 4分の1本
作り方
- 1 鍋に鶏ガラ出汁としょうゆを入れ、沸騰させ大根を入れる
- 2 麺を熱湯で1分茹でる
- 3 温めたどんぶりに①、②、焼豚、茹で卵、ほうれん草、ネギ、コショウをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません