鍋の残りで茶碗蒸し レシピ・作り方

鍋の残りで茶碗蒸し
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 200CC
  • しょうゆ 小半
  • 好きな鍋の残り(具+汁) 1カップ
  • (おでん、肉団子鍋、牡蠣鍋、うどん鍋等)
  • 小1
  • 自然塩 少々
  • ほんだし 小半

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜる
  2. 2 器に①を入れ、蒸し器で10分蒸す
  3. 3 できあがり。

    具材は1口大~小さ目の物、骨のないものがお勧めです。

    今回は鶏団子、ごぼう、椎茸、白菜の鍋の残りを使いました。

きっかけ

鍋が残ったので

おいしくなるコツ

先に具を器に入れてから、鍋の汁+水+調味料+卵で液を作ると、盛りやすいです

  • レシピID:1830011724
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る