ブロッコリーの茎の中華風胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の中華風胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
副菜に

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ごま油 小さじ1/3
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は薄くスライスし、熱湯で1分30秒茹でる。
  2. 2 1と残りの材料をボウルに入れ、よく和える。

    器に盛る。

きっかけ

サラダに

  • レシピID:1830011688
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る