白菜とシイタケの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
汁ものに

材料(2人分)

鶏がらスープ
400cc
白菜(1㎝幅にカット)
1枚
椎茸(スライス)
2本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
ショウガのすりおろし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋に入れ、火にかける。

    ひと煮立ちしたら中火で8分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

寒い日に

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする