アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、ちくわ、大根、卵、蒟蒻、高野豆腐のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
1枚
4個
ちくわ
4本
こんにゃく
1枚
大根
1本
椎茸
4個
早煮昆布
2枚
適量
みりん
大2
S&Bおでんの素
2袋
高野豆腐
1袋
ねりからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り熱湯で下ゆでする

    卵を茹でてむく

    大根は隠し包丁を入れて米のとぎ汁で下ゆでする

    高野豆腐はぬるま湯で戻す

    早煮昆布は細長く切って結ぶ
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋にこんにゃく、大根、卵、昆布、椎茸、高野豆腐を入れかぶる位の水とおでんの素、みりんを入れる
  3. 3
    10分沸騰させ、外鍋に入れて1晩保温する
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったちくわとはんぺんを入れて10分煮る
  5. 5
    器に盛りねりからしを添える

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
おでんはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 19:20
季節ですね〜♡ 大好きな食材ばかりの幸せレシピですっ(o^^o) ごちそうさまでしたー‼︎
じーえむ。
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする