はんぺん、ちくわ、大根、卵、蒟蒻、高野豆腐のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 4個
- ちくわ
- 4本
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 1本
- 椎茸
- 4個
- 早煮昆布
- 2枚
- 水
- 適量
- みりん
- 大2
- S&Bおでんの素
- 2袋
- 高野豆腐
- 1袋
- ねりからし
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り熱湯で下ゆでする
卵を茹でてむく
大根は隠し包丁を入れて米のとぎ汁で下ゆでする
高野豆腐はぬるま湯で戻す
早煮昆布は細長く切って結ぶ
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- 2
- シャトルシェフの内鍋にこんにゃく、大根、卵、昆布、椎茸、高野豆腐を入れかぶる位の水とおでんの素、みりんを入れる
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- 3
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- 10分沸騰させ、外鍋に入れて1晩保温する
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- 4
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- 食べやすい大きさに切ったちくわとはんぺんを入れて10分煮る
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- 5
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- 器に盛りねりからしを添える