椎茸とさつま芋の牛乳茶碗蒸し レシピ・作り方
![椎茸とさつま芋の牛乳茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa223e6b79c55e6347270dedeacdf6a4479ae4b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は1口大に切り竹串が通るまで茹でる
椎茸は短冊切りにする - 2 鍋に水、しょうゆ、酒、ほんだし、自然塩を入れ煮切り火を止める
-
3
②に牛乳、卵を入れて混ぜる
-
4
器に椎茸とさつまいもを入れる
-
5
卵液をザルで濾しながら入れ、蒸し器で10分むす
-
6
竹串を刺して透明な汁が出たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません