椎茸とさつま芋の牛乳茶碗蒸し レシピ・作り方

椎茸とさつま芋の牛乳茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 大1個
  • さつま芋 6分の1個
  • 100cc
  • 牛乳 300cc
  • ほんだし 小1
  • しょうゆ 小半
  • 自然塩 小4分の1
  • 小2
  • 2個

作り方

  1. 1 さつま芋は1口大に切り竹串が通るまで茹でる

    椎茸は短冊切りにする
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、酒、ほんだし、自然塩を入れ煮切り火を止める
  3. 3 ②に牛乳、卵を入れて混ぜる
  4. 4 器に椎茸とさつまいもを入れる
  5. 5 卵液をザルで濾しながら入れ、蒸し器で10分むす
  6. 6 竹串を刺して透明な汁が出たらできあがり

きっかけ

さつま芋があったので

  • レシピID:1830011503
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る