ラム肉のもやし炒め レシピ・作り方
![ラム肉のもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2e29593bca69ea8c64768b131922c15138c958.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○ラム肉 200g
- ○ニンニクのすりおろし 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1と1/2
- ○醤油 大さじ2/3
- ○ごま油 小さじ1/2
- もやし 1袋
- キャベツ(一口大にカット) 3枚
- 茹でたブロッコリー(一口大にカット) 1/4株
作り方
- 1 ○をポリ袋に入れ、15分置く。
-
2
1の汁ともやしとキャベツをフライパンに入れ、中火で13分炒め煮る。
皿に盛る。 -
3
1の肉を熱したフライパンに入れ、中火で両面こんがり焼く。
2の上に盛る。
仕上げにブロッコリーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません