激ウマ!自然薯の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
もちっ・トロッ・旨の新食感!

材料(2人分)

自然薯
1本
韓国海苔
8枚
サラダ油
揚げ物ができる程度

作り方

  1. 1
    自然薯の皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    すりおろした自然薯スプーン1杯程度を海苔ではさむ。
  3. 3
    160度くらいの油でほんのりきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

わさび醤油と相性抜群!

きっかけ

自然薯を頂いたので。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする