激ウマ!自然薯の磯辺揚げ レシピ・作り方

激ウマ!自然薯の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
もちっ・トロッ・旨の新食感!

材料(2人分)

  • 自然薯 1本
  • 韓国海苔 8枚
  • サラダ油 揚げ物ができる程度

作り方

  1. 1 自然薯の皮をむき、すりおろす。
  2. 2 すりおろした自然薯スプーン1杯程度を海苔ではさむ。
  3. 3 160度くらいの油でほんのりきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

自然薯を頂いたので。

おいしくなるコツ

わさび醤油と相性抜群!

  • レシピID:1830011462
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る