簡単‼美味しい♡︎魚のすり身汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
魚のすり身で簡単に栄養を

材料(4人分)

魚すり身
100g
白だし
大3
300cc
1個

作り方

  1. 1
    すり身を食べやすいサイズに丸める。鍋に卵以外の材料をすべて入れ沸騰したら弱火で五分ほど煮る。
  2. 2
    再度、強火にして溶き卵をいれ火をとめる。

おいしくなるコツ

卵をいれて火にかけすぎないように、余熱で火が通ります。

きっかけ

子供に魚をいっぱいたべてほしくて作りました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理あら汁つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする