簡単くるくる巻くだけ♪こってりゆで卵の豚肉巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
ゆで卵を豚肉で巻いて可愛くアレンジ

材料(4人分)

ゆで卵
4個
豚こま切れ
4枚〜8枚
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
少量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。ゆで卵に豚肉を巻く。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き温める。中火にして卵を入れ時々転がしなが焼く。豚肉に火が通ったら☆を入れ弱めの中火で焼き味を染み込ませ、照りがでてきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

残ったタレを半分に切った卵にかけて食べると味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

ゆで卵に豚肉を巻いた美味しいって聞いたから自分なりのレシピを考えてみました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉簡単豚肉料理照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする