ニンニクで元気♪美味しい鳥肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を食べやすいサイズに切る。ビニールに肉と☆を入れから味をかませる。そのまま冷蔵庫で30分くらいねかせる。
- 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ、薄く肉につける。フライパンに油を熱し、中火でキツネ色になるまで揚げる。最初に油に入れた時のジューって音が小さくなったら出来上がり。
きっかけ
家でアツアツの唐揚げを食べたくなって
おいしくなるコツ
片栗粉はあまりつけすぎないように、揚げる分づつ片栗粉をつけるとベタっとなりません。
- レシピID:1830011408
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/11/18 19:58とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)