ニンニクで元気♪美味しい鳥肉の唐揚げ レシピ・作り方

ニンニクで元気♪美味しい鳥肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
ニンニクたっぷり唐揚げで元気

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすいサイズに切る。ビニールに肉と☆を入れから味をかませる。そのまま冷蔵庫で30分くらいねかせる。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉を入れ、薄く肉につける。フライパンに油を熱し、中火でキツネ色になるまで揚げる。最初に油に入れた時のジューって音が小さくなったら出来上がり。

きっかけ

家でアツアツの唐揚げを食べたくなって

おいしくなるコツ

片栗粉はあまりつけすぎないように、揚げる分づつ片栗粉をつけるとベタっとなりません。

  • レシピID:1830011408
  • 公開日:2017/11/14
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カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにく醤油鶏のから揚げフライドチキン鶏もも肉
関連キーワード
片栗粉 唐揚げ ニンニク
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/11/18 19:58
    ニンニクで元気♪美味しい鳥肉の唐揚げ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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