さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
食物繊維たっぷりさつまいもの天ぷら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮をむき1㎝くらいの厚さに切る。ボールなどに分量外の水を入れアク抜きをする。
  2. 2 ☆を混ぜる。卵のサイズによって水の分量を調整する。
    フライパンに油を熱し、弱めの中火で4〜5分ほど揚げる。竹串などが軽くさされば出来上がり。

きっかけ

さつまいもをいっぱいもらったからアツアツの天ぷらにしてみました♡

おいしくなるコツ

たくさんの油で揚げるとサクサクの美味しい天ぷらができます。

  • レシピID:1830011396
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
さつまいも天ぷら天つゆさつまいもコロッケフライ
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さつまいも 片栗粉 小麦粉
料理名
さつまいもの天ぷら
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