さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い皮をむき1㎝くらいの厚さに切る。ボールなどに分量外の水を入れアク抜きをする。
-
2
☆を混ぜる。卵のサイズによって水の分量を調整する。
フライパンに油を熱し、弱めの中火で4〜5分ほど揚げる。竹串などが軽くさされば出来上がり。
きっかけ
さつまいもをいっぱいもらったからアツアツの天ぷらにしてみました♡
おいしくなるコツ
たくさんの油で揚げるとサクサクの美味しい天ぷらができます。
- レシピID:1830011396
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/11/30 16:45家族に好評でした。
-
うろちょろ2019/10/26 18:07ほくほくでおいしくいただきました(^人^)
-
momotarou12342017/11/29 13:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)