簡単カボスシロップ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボス 2
- 砂糖 大3
- レモン あれば少々
作り方
- 1 カボスをよく洗いヘタを取って輪切りにする。瓶にカボスを入れて砂糖をかける。レモンがあれば、少々入れる。一週間くらいしたら美味しいカボスシロップが出来ます。
きっかけ
カボスをいっぱいもらったからシロップに漬けてみました。
おいしくなるコツ
シロップができたら夏は炭酸で割ったり、冬はお湯に入れたり紅茶に入れても美味しいです。
- レシピID:1830011385
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- かぼすで簡単シロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません