豚粗挽き肉とセロリの葉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋ラーメン 味噌味 2袋
- 豚粗挽き肉 100g
- セロリの葉 茹でて1つかみ
- 水 900cc
- ネギ 5cm
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 セロリの葉は熱湯で1分ゆで、絞ってざく切りにする
- 2 鍋に水を沸騰させ挽肉を煮る
- 3 ラーメンを入れ袋の表示時間煮、付属のスープを溶かす
- 4 丼に入れ、刻んだネギとセロリの葉をのせ、コショウを振る
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません