雑穀ごはんの大葉ほっけ丼 レシピ・作り方

雑穀ごはんの大葉ほっけ丼
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • ほっけ 1尾
  • 大葉 2枚
  • だししょうゆ 小1
  • はくばく十六雑穀 半袋
  • 1合
  • 適量
  • 自然塩 1つまみ

作り方

  1. 1 吸水させた米と十六雑穀を混ぜ、炊飯ジャーの目盛まで水を入れて炊く
  2. 2 ほっけは2枚におろし自然塩を振ってグリルで10分やく
  3. 3 ①を丼に盛り、②をのせ、大葉のせん切りとだししょうゆをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011111
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る