サフランでパエリア風パスタ<糖質制限> レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パスタは、糖質50%オフのものを使っています。 普通のパスタの場合は細めのものを。
- 2 <準備>パスタは1時間くらい水(分量外)につけておく。
- 3 <準備>ひとつまみのサフランを100ccの水に30分ほどつけておく。
- 4 骨に沿って切れ目を入れた鶏に塩・胡椒とガーリックを振ってからフライパンでオリーブオイル焼きを。
- 5 鶏に焼き目がついたらシーフードミックス、きのこ、縦に割って種を取った甘長唐辛子も一緒に焼く。
- 6 鶏だけを残してほかの具を取り出してから、2の麺、3のサフラン水、白ワイン、タイムやオレガノ、塩・胡椒を汁気がなくなるまで煮る。
- 7 取り出したおいた具を並べて完成。
きっかけ
低糖質なパエリアを食べたくて。
おいしくなるコツ
水につけておく時間を除けば、短時間で豪華な仕上がりに。 アサリやイカ、ムール貝などがあればもっと豪華に。
- レシピID:1830011025
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません