バターナッツかぼちゃのシンプルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- ■玉ねぎ(スライス) 1個
- ■バター 大さじ1
- 水 350cc
- 〇牛乳 300cc
- 〇顆粒コンソメ 6g
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除き、一口大にカット。
-
2
鍋に■を入れ、玉ねぎが薄茶色になるまでしっかり炒める。
1と水を加え蓋をして10分煮る。 -
3
2をハンドブレンダーでなめらかにする。
〇を加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません