茄子の紫蘇の実和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
レンチンして和えるだけです。

材料(2人分)

茄子
1本
すりごま
小さじ1
紫蘇の実の塩漬け
小さじ1〜
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子の皮を剥き細切りにしてみずにさらします。
    耐熱皿に茄子を乗せてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    水気を切り、すりごま、紫蘇の実、ごま油と和えて完成です。

おいしくなるコツ

紫蘇の実の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般
料理名
茄子の紫蘇の実和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする