アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸、豚こま、白菜キムチの温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

揖保の糸
4束
1000cc
追い鰹つゆ
お玉1杯
豚こま
80g
椎茸
大2個
白菜キムチ
大山盛り4
ネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、豚こまと1cm幅に切った椎茸を煮る
    追い鰹つゆを入れる
  2. 2
    分量外の熱湯で麺を2分ゆで、冷水で洗いぬめりを取る
  3. 3
    丼に分量外の熱湯で温めた麺を入れ①をかける
  4. 4
    キムチと刻んだネギをのせる

きっかけ

熱々の素麺が食べたくなったので

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする