ずんだ餡のおはぎ レシピ・作り方

ずんだ餡のおはぎ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗って1晩吸水させ、目盛まで水を加えて炊く
  2. 2 塩を入れ、しゃもじで混ぜ、すりこぎで5分づきくらいに潰す
  3. 3 枝豆を12分ゆで、鞘からはずし、72gを使う
  4. 4 マジックブレット(フープロ)に③と砂糖を入れツブツブが残る位まで粉砕する
  5. 5 500wのレンジで1分チンし冷ます
  6. 6 ②をピンポン玉大にまるめたものを3個作る
  7. 7 ⑤を3等分してラップにはさみ麺棒で伸ばし、⑥を丸く包む

きっかけ

枝豆を買ったので

  • レシピID:1830010931
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る