ずんだ餡のおはぎ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- もち米(炊きやすい分量) 1合
- 水 適量
- 自然塩 小半
- 砂糖 24g
- 枝豆(鞘から外して) 72g
作り方
- 1 もち米を洗って1晩吸水させ、目盛まで水を加えて炊く
- 2 塩を入れ、しゃもじで混ぜ、すりこぎで5分づきくらいに潰す
- 3 枝豆を12分ゆで、鞘からはずし、72gを使う
- 4 マジックブレット(フープロ)に③と砂糖を入れツブツブが残る位まで粉砕する
- 5 500wのレンジで1分チンし冷ます
- 6 ②をピンポン玉大にまるめたものを3個作る
- 7 ⑤を3等分してラップにはさみ麺棒で伸ばし、⑥を丸く包む
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