鰯の梅ポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
晩御飯に

材料(2人分)

4尾
〇ポン酢
大さじ2
〇砂糖
小さじ1/2
〇梅干し
2個
〇味醂
小さじ1
〇水
120cc

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り除く。
  2. 2
    1と〇を圧力鍋に入れ、強火にかける。

    圧力が上がったら弱火し、13分煮る。

    水道水を鍋にかけ、急冷却する。
    圧力が下がったら蓋を開け、再び中火で10分煮る。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする