鰯の梅ポン酢煮 レシピ・作り方

鰯の梅ポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
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晩御飯に

材料(2人分)

  • 4尾
  • 〇ポン酢 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • 〇梅干し 2個
  • 〇味醂 小さじ1
  • 〇水 120cc

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り除く。
  2. 2 1と〇を圧力鍋に入れ、強火にかける。

    圧力が上がったら弱火し、13分煮る。

    水道水を鍋にかけ、急冷却する。
    圧力が下がったら蓋を開け、再び中火で10分煮る。

    皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010913
  • 公開日:2017/09/16
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いわしの梅煮
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