焼きなすのおろし蕎麦 レシピ・作り方

焼きなすのおろし蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 茄子 1本
  • 大根 3㎝分
  • 生ワカメ 1/4カップ
  • 〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2/3
  • 〇水 100cc
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根はすり下ろす。

    茄子は魚焼きグリルで両面合わせて7分焼く。
    手で皮をむき一口大にカット。
  2. 2 蕎麦を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
    器にもり、1と生ワカメをトッピング。

    合わせた〇をかけ、かつお節をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010782
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る