たこやき レシピ・作り方

たこやき
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 茹でたタコ 150g
  • ☆卵 2個
  • ☆水 500cc
  • ◎薄力粉 150g
  • ◎ほんだし 小1
  • ◎塩 小3分の1
  • ◎しょうゆ 小1
  • キャノーラ油 大2
  • 〇マヨネーズ 適量
  • 〇中濃ソース 適量
  • 〇鰹節 適量
  • 〇刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 茹でたタコは1cm角に切る
  2. 2 ☆をボウルに入れて溶き混ぜる
  3. 3 ②に◎をくわえ泡だて器で混ぜる
  4. 4 タコ焼き器を予熱し、キャノーラ油をたっぷり塗る
  5. 5 タコ焼き器に③を流し込む
    タコを入れる
  6. 6 焼き目が付いてきたら竹串2本でひっくり返して表面がカリッとするまで焼く
  7. 7 取り出して〇をトッピングする

きっかけ

タコを買ったので

  • レシピID:1830010768
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る