椎茸と豚ひき肉のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 3個
- 豚ひき肉 200g
- ネギ 5cm
- 揖保の糸 2人分
- 追い鰹つゆ 70cc
- 水 500cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、肉とせん切りの椎茸を入れる
- 2 具材が煮えたら追い鰹つゆを入れる
- 3 そうめんをゆで、冷水で洗ってぬめりを取る
- 4 熱湯で温めたそうめんに②をかけ、刻みネギと七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません