椎茸と豚ひき肉のそうめん レシピ・作り方

椎茸と豚ひき肉のそうめん
  • 約30分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • 豚ひき肉 200g
  • ネギ 5cm
  • 揖保の糸 2人分
  • 追い鰹つゆ 70cc
  • 500cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、肉とせん切りの椎茸を入れる
  2. 2 具材が煮えたら追い鰹つゆを入れる
  3. 3 そうめんをゆで、冷水で洗ってぬめりを取る
  4. 4 熱湯で温めたそうめんに②をかけ、刻みネギと七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010674
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る