つるむらさきの簡単お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1袋
- ○麺つゆ 大さじ2/3
- ○水 50cc
- ○みりん 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
つるむらさきは熱湯で1分茹で、冷水に浸し、水気を絞る。
4センチ幅にカット -
2
1と○の材料を合わせ、10分置く。
皿に盛り、かつお節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)