つるむらさきの簡単お浸し レシピ・作り方

つるむらさきの簡単お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
夏に

材料(2人分)

  • つるむらさき 1袋
  • ○麺つゆ 大さじ2/3
  • ○水 50cc
  • ○みりん 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯で1分茹で、冷水に浸し、水気を絞る。

    4センチ幅にカット
  2. 2 1と○の材料を合わせ、10分置く。

    皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

お浸しに

  • レシピID:1830010598
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る