オイスターソースで手羽元の照り焼き レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
マヨネーズに漬け込んで焼いてからオイスターソースな絡めます。とてもいい香り。

材料(3人分)

手羽元
9~12本
A マヨネーズ(ハーフ)
大さじ1
A おろし生姜
小さじ1/3
A おろしニンニク
小さじ1/3
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
水菜
1/2袋

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切れ目を入れて開いておく。A を揉みこんで30分くらいなじませる。
  2. 2
    フライパンで1の手羽元を焼く。途中で蓋をして15分くらいかけてしっかり火を通す。
  3. 3
    火を止めてからオイスターソースを絡める。食べやすい大きさに切った水菜の上に手羽元を並べる。
  4. 4
    鶏を焼いたフライパンに醤油、みりん、酒を入れてさっとひど煮立ちさせて3の上に回しかける。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。みりんでお好みに調節を。

きっかけ

オイスターソース味の鶏料理が食べたくて。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン糖質制限・低糖質その他調味料照り焼きソース

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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