材料(2人分)
- サバ(三枚おろし)
- 1尾
- 〇醤油
- 大さじ2/3
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇水
- 100cc
- 〇ショウガ(スライス)
- 1片
- 味噌
- 大さじ1と1/3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバを半分にカットし〇と一緒に圧力鍋に入れる。
蓋をして強火にかけ、圧力が上がったら弱火し、12分加熱。
急冷却し、圧力が下がったら蓋を取る。
-
- 2
- 再び弱火にかけ、味噌を加えよく混ぜる。
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません